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viernes, 1 de enero de 2010

PAPILLEROS

muchos principiantes en el tema de cría a mano, les dejo una pequeña ayuda para
la preparación de su papilla y las medidas y utensilios a usar:


primero que nada debemos tener nuestros utensilios limpios para poder preparar la papilla

UTENSILIOS:
-dosificador de medida
-jeringa
-tazón, taza , recipiente

dosificador de medida

jeringa

taza o resipìente para la papilla


para preparar la papilla primero debemos tomar la medida justa para preparar la papilla, y cuantas aves vamos a alimentar, si nos sobra se perderá ya que no se recomienda guardar la papilla por que fermenta.
ya teniendo las medidas justas vertimos la papilla en polvo en el recipiente y agregamos agua hervida , eso si tiene que estar tibia no queremos quemar el buche de nuestra ave, pueden tomar de referencia la preparación de la leche para un bebe, como esa temperatura estará bien
o bien verter unas gotas en su mano y si se queman es por que esta caliente

,
la consistencia de la papilla depende mucho de la edad de nuestro pichón, a menor edad mas liquida y a mayor edad mas espesa
de referencia pueden tomar la consistencia de un yogurt ya teniendo nuestra papilla lista solo debemos tomarla con la jeringa y alimentar a nuestros pichones













CUIDADOS DE LAS CRÍAS DE AGAPORNIS
Antes de comprar cualquier cría de agapornis es necesario tener un poco de conocimiento para no tener que lamentar perdidas y nos desilucionemos de la crianza


DATOS IMPORTANTES

Antes de comprar un agapornis pichón tenemos que tener en cuenta la edad que tendrá nuestro agapornis la edad ideal es alrededor de los 19 a 20 días esta edad es muy estable para empesar a empapillar con la jeringa, a si que siempre que quieran comprar un pichón deben pedir la edad de este y ud debe procurar el aspecto del pichón sea de uno de 19 o 20 dias


PICHONES

Nunca comprar un pichón de 23días 30 días o mas días ya que el pichón ha esa edad ya empieza a desarrollar sus instintos salvajes es decir ya tendrá miedo al peligro , a todo lo que no sea su Hábitat y a nosotros y costara mucho que se adapte a nosotros y su ambiente pero que quede claro que no es imposible criar a un pichón de esa edad , se puede pero costara mas trabajo adaptarse

Pichones de menos de 16 días hacia abajo, también nunca compres pichones de esa edad por que en esta edad son muy delicados y mas difícil de empapillar a si que recuerda que siempre la edad óptima es entre 19 y 20 días pero recuerda que tampoco es imposible criar a esta edad solo es mas difícil



PAPILLA

la papilla de nuestro pichones es muy importante se pueden comprar en tienda de mascotas de aves exótica.
para empapillar usamos una jeringa ,tenemos que tener cuidado de no dar mucha por que podemos asfixiar a nuestro pichón y morirá , tenemos que procurar que su buche este completamente lleno al terminar y completamente vacía a la siguiente toma ,
la papilla se debe dar tibia ni muy caliente o quemaremos el buche de nuestra ave ni muy tibia por que no estimulara el sistema digestivo de nuestra aves ,
en el día serán 4 tomas o dependiendo del pichón tenemos que ver como se comporta su sistema digestivo
también es muy usado nestun 5 cereales para empapillar en caso de no encontrar papilla

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